Tutup
Djitu Berita
WhatsApp Image 2024-02-01 at 14.25.18
WhatsApp Image 2024-02-01 at 14.25.18
PlayPause
AgamaBerita daerah

Hari Raya Kurban Penuh Makna 1444 H, Mesjid Adli Adhyaksa Kajari Bangka Selatan Gelar Sholat Ied Bersama

702
×

Hari Raya Kurban Penuh Makna 1444 H, Mesjid Adli Adhyaksa Kajari Bangka Selatan Gelar Sholat Ied Bersama

Sebarkan artikel ini

Foto:Halaman Mesjid Adli Adhyaksa Kejaksaan negeri kab. Bangka Selatan

DJITUBERITA. COM-Penuh berkah, jajaran pegawai Kejaksaan Negeri (Kajari) kabupaten Bangka selatan bersama warga setempat, kamis pagi (29/6/2023)menyemarakkan Hari Raya Idul Adha 1444 hijriyah -2023 masehi dengan menggelar sholat berjamaah di Mesjid Adli Adhyaksa di jalan raya puput toboali.

Selain itu, selesai sholat ied bersama juga diisi penceramah sekaligus Imam sholat oleh Ustad Fadillah Hasan

Dalam ceramah yang berlangsung khidmat Ustad Fadillah mengingatkan umat Islam tentang makna sebenarnya dari perayaan Idul Adha, yaitu pengorbanan dan keikhlasan.

Ustad Fadillah menekankan pentingnya mengikuti jejak Nabi Ibrahim yang bersedia mengorbankan putranya, Nabi Ismail, dalam ujian keimanan yang berat. Beliau juga mengajak umat untuk meneladani semangat pengorbanan dan keikhlasan yang ditunjukkan oleh Nabi Ibrahim.

“Ia menyampaikan harapannya agar perayaan Idul Adha tahun ini dapat menjadi momentum bagi umat Islam untuk meningkatkan keimanan dan kebersamaan. Beliau juga menekankan pentingnya menjaga nilai-nilai agama dan kebersihan hati dalam menjalankan ibadah dan kehidupan sehari-hari.

Acara ini pun diakhiri silahturamin dan doa bersama , memohon kepada Allah SWT agar memberikan keberkahan dan keberlimpahan kepada umat Islam serta mewujudkan kedamaian dan kebahagiaan di tengah-tengah masyarakat yang madani.

Redaksi : djituberita.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *