Tutup
Djitu Berita
WhatsApp Image 2024-02-01 at 14.25.18
WhatsApp Image 2024-02-01 at 14.25.18
PlayPause
Berita daerahBerita Utama

Sambut HUT RI Ke-78, KPU Basel Upacara Berbusana Daerah Dalam Mewujudkan Pemilu Aman,Damai Dan Berintegritas

340
×

Sambut HUT RI Ke-78, KPU Basel Upacara Berbusana Daerah Dalam Mewujudkan Pemilu Aman,Damai Dan Berintegritas

Sebarkan artikel ini

BANGKA SELATAN – DJITUBERITA
Momen di hari kemerdekaan HUT RI ke 78 tahun KPU Bangka Selatan mengelar upacara mengibaran sang saka merah putih dihalaman kantor KPU bangka Selatan pada Kamis (17/8/2023) pagi.

Ketua, komisioner,pegawai serta staf mengenakan busana daerah dan adat.Upacara tersebut dipimpin langsung oleh ketua KPU bangka Selatan Muhidin sebagai inspektur upacara.

KPU Bangka Selatan ingin mengingatkan bahwa kemerdekaan ini adalah hasil sumbangsih dari berbagai suku bangsa yang bersatu dalam kebhinekaan,”kata anggota Komisioner KPU Bangka Selatan Zio Luenzah Monarek usai upacara terkonfirmasi awak media.

Zio menyampaikan harapannya agar semangat ini mempersatukan semua dalam menjalankan agenda Pemilu, Pilres dan Pilkada yang akan datang.

Dia berharap semangat cinta tanah air serta dalam mewujudkan Pemilu yang aman, damai dan berintegritas di Bangka Selatan.

Imbauan dari KPU RI untuk menggunakan busana khas daerah dalam peringatan HUT RI ke-78 untuk KPUD di seluruh indonesia juga diikuti oleh KPU Bangka Selatan, sesuai yang diungkapkan oleh Zio.

Djituberita.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *